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プロフィール

 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

三ツ星シーフード!「ル・ベルナルダン」

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タイムズスクエアから
歩いて5分ほどの距離にある
Le Bernardin
「 ル・ベルナルディン」


場所はここ


2010、2011
ミシュラン連続三ツ星獲得!

2010
世界のベストレストラン
15位!

2011
ザガット 料理部門トップ!

などなど
実に輝かしい経歴を持つ
フレンチです

“シーフードレストランの最高峰”
との呼び声も高い…

のですが…

正直に感想を申しますと

メインのロブスターには
首をかしげてしまいました

レモンバターソース

レモン、シトラス、グレープフルーツなどの
酸味と甘みが
しっかりと浸透し過ぎていて
肝心なロブスターの風味を
打ち消してしまっています

味の相乗効果はなく
まるで引き算のような
フルーティーな味

ロブスターらしさを
残しているのは
食感のみでございました

う~ん
これでは勿体ない

もっと素材の味を生かす方向へ
進んだ方が良いのではないでしょうか?

とまぁ
私としては珍しく
辛口に書いてしまいました

しかし
その意味では
アミューズで出てきた
サウスカロライナ産の
海老は素晴らしかった

ブラックタイガー?とのことでしたが
実にふくよかな海老の味がして
強く印象に残りました

ああいう料理を
メインで出してくれたら
もっとイイのになぁ


サービスとしては
日本人スタッフが
付いてくれたこともあって
とても満足


この日は一日中
食べ歩いたので
食事の量は控えめに
しておきました





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