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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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横浜中華街 清風楼

横浜中華街 清風楼
神奈川県横浜市中区山下町190

月~土 11:45~14:30 / 17:00~20:30
日・祝 12:00~20:30
定休:木曜(祝日の場合は翌日)



seifurou1.jpg


横浜中華街「清風楼」

池波正太郎氏が愛した中華店

豚肉、貝柱、長ネギで作る
シウマイが看板料理

このシウマイ
“中華街の土産”としても
人気が高いんですよ




seifurou2new.jpg
seifurou2.jpg


私みたいに、チャーハンが
目当てで来店する客も多いです

量も多いので
小食の方は要注意
一つで3人前位の
量があるのではないでしょうか

炒飯は
「並」「上」「特」と3種類

今回はブログ写真的に一番
見栄えが良いだろう
ということで
エビとカニがいっぱい入った
「特炒飯」にしましたが、実は私
刻んだナルトが入った
「並炒飯」が大好き

次回、注文するのは「並炒飯」だと
心に決めております

ってことで
2013年 再訪

seifurou4.jpg


白い御飯を注文した
お客さんに対して

「うちのライスはチャーハン向きに
炊くので、凄く硬いですよ」

と、オバチャンが忠告していました

硬いメシ好きの人以外は
白い御飯は止めておいた方が
良いかもしれません


あと、この店は“相席”が
当たり前ですので
その辺の心の準備も怠りなく
(^^)







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