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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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大阪 長谷川

大阪 長谷川
大阪府大阪市東成区中本5-26-6

火~土 11:30~14:30/17:00~23:00
日・祝 11:30~21:00
定休:月曜



osakahasegawa1.jpg
osakahasegawa2.jpg



大阪「長谷川」

11:30に開店の店ですが
11:15に到着

店内を覗いたら
仕度中の大将と
目が合ってしまったので

「お店、11時半からですよね?」と

尋ねてみました

さて、反応は

「鉄板温めるのに5分くらいかかるけど
良かったら店ん中、入って待っててー」

うん!
エエ大将のエエお店!!

もう~大将のこの反応だけで
食べる前でも
美味しさ20%増です(笑)



麺と具は別々に炒めて
皿にまず麺をのせ
その上に具をのせて出します

自分で卓上にあるソースを
お好みに応じて味付け

一味もかけると
さらに美味しさアップ



「うるさいこと言って
悪いけどね」

と、大将

「ソースをかけたときの味と
しばらくしてソースが麺に
馴染んでからの味とでは
また違うのよ」

うむうむ、食べて実感
その通りだと感じました



30年ほど前に存在したという
“今里焼きそば”

それを見事に再現してくれた
大将の長谷川さん

左官業から転身した
彼がいなかったら
この個性的な焼きそばは
世の中から完全に消えて
いずれ誰の記憶にも
残らないものに
なっていたことでしょう

そう思うと
長谷川さんに心より
感謝せずにはおられません

いつまでも健康で
頑張って下さい

また食べに行きます!









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