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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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築地 心

築地 ろばた (しん)

2015年5月に閉店しました

店があった場所




tukijishin1.jpg
2tsukijishin.jpg



築地「心(しん)」

以前は普通の居酒屋さんでしたが
今春のリニューアル後
「つけそば」をメインに
提供するようになりました

「肉」が冷つけ汁で
「鶏」が温つけ汁

この「つけそば」は
おそらく西新橋の「港屋」
ヒントになっているのだろうと
推察できます

「心」が変身したことは
まだあまり知られていないので当然
「港屋」みたいな行列には
なっておりません


築地に登場した
「ラー油入り冷たい蕎麦」

このスタイルの蕎麦は
はたして築地の方々に
ウケるんでしょうか?

非常に興味がわくところです

これからますます暑くなるし
ハマる人は間違いなく
ハマると思いますがね

「港屋」と大きく異なるのは
蕎麦の硬さです

「心」の方が柔らかい


ともあれ
築地で「港屋」風の蕎麦が
食えるようになったのは
実に喜ばしいことです

「つけそば」だけでなく
「つけうどん」もありますし
夜は居酒屋メニューも健在ですよ




tukijishin3.jpg
tsukijishin4.jpg





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