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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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六本木 リューズ

六本木 リューズ
港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木 B1

火~日 12:00~14:00/ 18:00~21:30
定休:月曜
(日曜に休みの日もあるので、HPを参照のこと)

リューズのHP



ryuzu1.jpg
ryuzu2.jpg
ryuzu3.jpg
ryuzu4.jpg


六本木「RESTAURANT RYUZU」
リューズ

ミシュラン星付店
「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」の
飯塚料理長が独立して
今年2月にオープンした
鉄板フレンチの店

私が座ったカウンター席からは
オープンキッチン内で調理をする
飯塚シェフの機敏な動きが
よぉ~く見えました




ここからは個人的なメモ

アミューズの上にパラリと
ふりかかっているのはシブレット
フレンチでよく使われる細ネギ



料理の正式な名前

鴨フォアグラのポアレ
加茂茄子とともに
バルサミコソースで



徳島産黒蚫
天草産緑竹と共に


あつあつのケッパーも印象的

  
ブルターニュ産
オマールのローストを
ソースコラリーヌで



和牛サーロイン
野菜のソテーと
サマートリュフをあしらって

  
野菜はシェリー(ジャガイモ)や
クルジュ(大きなズッキーニ)など



チーズ

コンテ
カマンベール・ドゥ・ノルマンディー
ブルー・ド・ヴェルニュ
エポワス
クロタン
プチ・ポンレヴェック
トム・ドゥ・サヴォア


太字が食べたチーズ




プチ・フールの中で
特に印象に残ったのは

マスカルポーネと
デラウェアを
合わせたもの





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