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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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東麻布 五代目 野田岩

東麻布 五代目 野田岩
港区東麻布1-5-4

11:00~13:30/17:00~20:00
定休:日曜・土用の丑の日


野田岩のHP


nodaiwa1.jpg
nodaiwa2.jpg


「志ら丼」は
タレがかかっているので
白焼きにしては
色が濃いですね
何故か酸っぱ味を感じました

「梅田丼」に似た味だなと
思ったので

「これ梅が入ってるの?」

と聞いたら
仲居さんから
ムッとされました(笑)

御飯の下にも
ウナギが潜んでいるので
けしてウナギの量が
少ない訳では
ございません

東麻布「野田岩」

特に美味かったのは
「きも吸い」のきもかも



nodaiwa3.jpg
nodaiwa4.jpg


飛騨高山から運ばれた
合掌造りの民家の古材が
使われています



箸袋より
「天然鰻のお吸物のきも
又はきも焼に釣針が
入っていることがありますので
お気をつけ下さいませ」




パンフレットより
年々天然鰻は
漁場の縮小により減少しており
また特に冬場は非漁期に入り
11月下旬から4月上旬までは
上質の養殖鰻を使い調理
させていただきます

この期を除きましては
霞ヶ浦、利根川、九州有明等の
産地から、潮のさした半淡水の
処で漁れる一級品の
天然鰻を仕入れております








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