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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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銀座 よねむら

銀座 レストラン よねむら
中央区銀座6-8-7 交詢ビル 4F

12:00 ~ 14:00/17:30 ~ 21:00
定休:月曜


よねむらのHP


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京都と兵庫にまたがる
大丹波のPRイベント
「丹波・味と技」が

11月下旬、銀座で
開催されました


第1部は「Caspa銀座」にて

丹波ゆかりの歴史人物
「足利尊氏と明智光秀」の話
丹波漆の歴史
「食と器」のトークショーなど


第2部は「レストラン よねむら」へ
会場を移して
丹波黒豆、丹波栗などの食材を使った
コースを愉しむプログラム


今回は、当日の進行役であり
「あまから手帖」でお馴染みの
門上武司さまから
お声がけいただきました

私は当然、第2部の試食が
楽しみで参加しましたが(笑)


お蔭様で丹波食材の良さと
米村シェフの調理の腕が
見事に合わさった
素晴らしいランチを
堪能することが出来て幸せです

ごっつあんですっ!


「丹波と聞いてすぐ頭に浮かぶものは?」
というアンケートに対して、思わず

「丹波哲郎」

と書きそうになった私(笑)


今回のイベントに
参加させていただいたお蔭で
丹波について
勉強することが出来ました

いずれ実際に
丹波の地へ足を運んで
何か食べようと思います

さて、どんなご当地グルメが
あるのでしょう?

よく判らないけど(笑)
今から楽しみです
(^^)




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