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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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日本橋 シグネチャー

日本橋 シグネチャー
中央区日本橋室町2-1-1 マンダリンオリエンタル東京 37F

11:30~14:30/17:30~22:00
年中無休



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シグネチャー SIGNATURE

ランチタイムに入り
アラカルトで食事

オマール海老の料理が
格別に美味しゅうございました!



メニューの正式名

ホワイトアスパラガスのロースト
パンチェッタとケッパー
柑橘のソース

ブルターニュ産オマール海老のナージュ
グリーンアスパラガスとミニポワロー
黒トリュフの香り

乳飲み仔豚のロースト
アーティーチョークのファルシィと
ロメーヌレタスのスナッケ
パセリのエッセンスソース



いただいたチーズ

ポーターから時計回りに

フルムダンベール

北海道・更別 ブルーチーズ

サントモール・ド・トウレーヌ

湯布院 なっち

ペコリーノ・ロマーノ

ミモレット

杏と胡桃入りパン



ハロウィンのカボチャ
お化けみたいに見える
2年熟成ミモレット

とても濃厚な味わいで感動

対して
パルミジャーノ・レッジャーノと
言われて食べてみたチーズが
どうもイマイチ

私は正直に感想を

「ミモレットは、とてもイイけど
このパルミジャーノは、ちょっと
質が落ちるんじゃないかな?」

さて、その応えは

「あ、すみません、それ
パルミジャーノじゃありませんでした
ペコリーノでした」

あらら~(笑)

ペコリーノ・ロマーノだったとはネ

どうりでロウみたいな食感だし
塩っぱ過ぎるし変だと思いました

しかし、こんなことが
すぐに判らないとは・・・
私もまだまだ
修行が足りないようです







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