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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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宮崎 杉の子

宮崎 ふるさと料理 杉の子
宮崎県宮崎市橘通西2-1-4

11:30~13:30/16:00~21:30
不定休


ふるさと料理 杉の子のHP


miyazakisuginoko1.jpg
miyazakisuginoko2.jpg
miyazakisuginoko3.jpg


ラストのコマ
「冷汁」を単品注文したら
焼き魚がついてこなかったので
替りに「旭かに」の身を投入です

甘めの味噌の味と
とてもよく調和しました



宮崎「杉の子」

この店に突撃した理由は

その1
沖縄の市場で目撃した
憧れの「アサヒガニ」が
通年食べられること

その2
宮崎“夏のご当地グルメ”
「冷汁」があること

この2点から


「旭ガニ」は毛ガニや
ズワイガニと比べると
味は淡白な印象ですが
胴体の身が多くて
しっかりとした
食べごたえがあります

一度、酢飯と一緒に
食べてみたいものです



昔むかしの38年前
若き日の夏に九州旅行をしました
そのときの帰京コースは
宮崎・日向からフェリーに乗船して
神奈川・川崎まで行くというもの

たしか日向から川崎まで
19時間かかったと
記憶しています

今回の一人弾丸ツアーは飛行機で
宮崎から羽田まで1時間40分

やっぱ飛行機は速いわぁ~!

締めくくりに空港内で
変なかき氷を食べて
宮崎を後にしました

明るくて感じの良い女性が
多かった好印象の宮崎
またいつの日か!







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