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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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銀座 山路

銀座 ぎんざ 山路
中央区銀座7-14-14 ギンザ7ビル

月~金 12:00 ~ 14:00 / 17:30 ~ 22:00
土 17:30 ~ 22:00
定休:日・祝

ぎんざ 山路のHP



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昭和通り沿いの隠れた名店です
まずはランチメニューから紹介

私はキツい醤油味と
強い黒ゴマ味は苦手

そんな私が大変、気にいってる
鯛茶漬けが、この「黒ごま鯛茶漬け」

見た感じとは全く印象が異なる味
これは、クセになります
一度、ご賞味あれ



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「鮭のはらすご飯」と「牛の網焼き重」

「黒ごま鯛茶漬け」を加えて
この三つが定番ランチメニューです




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銀座 「葉景乃」のオヤジさんから紹介された
“素晴らしい料理人”

銀座「山路」の ご主人でございます




松茸料理写真追加

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味の濃い順に
1位 岩手  2位 信州  3位 丹波
でございました

毎回、このような結果になるとは
限りませんがね




2008年11月
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祝! 銀座 「山路」
「ミシュランガイド東京 2009」 ★ 一つ星獲得!


銀座「山路」の「スッポン雑炊」は
評判通りの逸品でした!




2009年1月
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冬の日本料理は
魅力いっぱいですネ!




2009年4月
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春「山路」のメニューです



2009年5月
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シドケ、コシアブラ、タラノメ、ギョウジャニンニク
小イワシは山菜ではありません:笑

山菜って独特の風味があって
とても美味ですね!

ハマボウフウは
海辺の砂地に生える山菜?
だそうです



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♪ ハぁ~モぉ~は
うまい~な おいしいなぁ~ ♪

実は山菜とハモ
5月の同じ日に出たものです




2010年7月
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沢煮椀(さわにわん)

ニンジン、大根、ゴボウなど
千切りにした野菜と
豚の背脂で作ります

シャキシャキした
野菜の食感がとても楽しい

各種の野菜を
千切りにすることによって
野菜スープとはまた
違った魅力が出ますネ!


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7yamaji3.jpg


夏の「ぎんざ 山路」

この他に「ハモの炙り」も
いただきました




2011年7月
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前回紹介した「鮎の塩焼き」

実は今回もいただきましたが
コマ数の関係で
省かせていただきました

そのアユの姿は同席した
マリスさんの記事でどうぞ




その他の料理

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「ちぃ蒸し」は食事の序盤に出される餅米料理

「かつお丼」は〆に登場しました




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季節はバラバラ(笑)

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デザート

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