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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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奈良 リストランテ・イ・ルンガ

奈良 リストランテ・イ・ルンガ
奈良県奈良市春日野町16

11:30~14:00/17:30~22:00
不定休


夢風ひろばのHP

リストランテ イ・ルンガのHP


narai-lunga1.jpg
narai-lunga2.jpg




付き出し(フィンガーフード)
マグロのカラスミとトマト味のクスクスのブルスケッタ
マスカルポーネとディルのブルスケッタ
干し柿とドライトマトのフォカッチャ


一口アミューズ
タスマニア産サーモンのマリネ
大和丸なすのピューレ
ガスパチョ




narai-lunga3.jpg



漁港直送の鮮魚のカルパッチョ
無添加ウニのソースとガルム風味のアオサ海苔のソース
キャヴィア、カラスミ添え

上の3番写真
マハタの上にキャヴィア
白身魚とパルミジャーノのパテの上に原木椎茸のチュイール

下の3番写真
イサキ、マトウダイの上にボラのカラスミ




narai-lunga4.jpg



サマートリュフを巻いたグリーンアスパラと
牛モモ肉の岩塩包み焼き トンナータソース


奈良の地鶏のスクランブルエッグ
ポルチーニ茸のソテーとフォアグラのマリネ
マルサラ酒のソース




narai-lunga5.jpg



バジルを練り込んだシャラテッリ
フレッシュトマトとズッキーニ、
ケンイカのソース バジリコ風味



narai-lunga6.jpg
narai-lunga7.jpg



“ベルタ”のグラッパのパルフェ
桃のコンポート添え



narai-lunga8.jpg



奈良突撃の数日前
銀座「井雪」で食事

御主人へ

「奈良でどこか良い店
ご存知ありませんか?」

と尋ねたら

「麻布の有名イタリアンのシェフが
いまは奈良で店を開いているという話を
あるお客様から伺いましたよ」

と答えて、すぐに調べて
くださいました

手渡されたメモに
書かれてあった店名は

「イ・ルンガ」

帰宅後に検索してみたら・・・


おおおーっ!

こ、この店は行かねば!!


翌日、即座に予約です



それから数日後、
奈良「イ・ルンガ」でディナー


うむっ
昔に比べて料理に繊細な部分が
加わったな

メインの羊と海老は
いかにも“らしさ”が見える
豪快な料理だが

それにしても何とも
心が安らぐ良い雰囲気の
お店であることか


いつしか全てのテーブルが
お客さんで埋まっていました

テーブルへ挨拶にきたシェフ
開口一番

「また、お会いできるとは
思いませんでした」

なんと!私のことを
覚えていてくれました!

5年ぶりに再会したシェフの名は


堀江純一郎

日本人初の現地イタリア版
ミシュランで一つ星を獲得した男です


堀江氏が西麻布でシェフをしていた
「ラ・グラディスカ」の
記事はこちら







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