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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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串木野 味工房 みその

串木野 味工房みその
鹿児島県いちき串木野市北浜町4

11:00~14:30/17:00~21:30
年中無休




kagosimamisono1.jpg
kagosimamisono2.jpg



鹿児島県いちき串木野市の
「まぐろラーメン」とは

まぐろの街の復活を願い
街の有志達が試行錯誤を重ね
開発した渾身のラーメン


なんだそうですわ

興味のある方は
こちらを読んでいただくとして

私が突撃した「味工房みその」

この店のスープは

「マグロの頭と野菜を煮込んだスープ」

「鰹と昆布から取った白だしのスープ」

ブレンドしたダブルスープ

これに「秘伝のタレ」を合わせるんだそうな

むう~

チャーシューの代わりに
入っているマグロのヅケが
予想以上にラーメンとマッチしておる

昔、千葉県で食べた「まぐろラーメン」
ラーメンとマグロの意外な調和で
なかなか美味しいと思ったが

今回、串木野のまぐろラーメンを食べてみて
マグロはヅケにした方がより一層
ラーメンと調和するように感じたな

うむっ
上出来のラーメンでござった!






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