プロフィール

 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

検索フォーム
月別アーカイブ
掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

京都 田毎

京都 本家 田毎 三条本店
京都府京都市中京区三条通寺町東入ル石橋町12

11:00〜21:00
年中無休



kyototagoto.jpg



明治元年に開業した京都の老舗
「田毎(たごと)」

「食文化の守り手である一方、
田毎は未知の味覚を創ります」

うむっ

伝統を守るだけではなく
新メニューの考案にも
挑み続けておるのか

老舗にして、この開拓精神!
素晴らしいことじゃわい


んで、創作そばの
「えび太子(たいこ)」

とろみがかかった温かい蕎麦なので
とても身体が暖まる
こりゃぁ寒い日に食べたい蕎麦じゃな

明太子の辛味をまとった海老の味が
驚くほどくっきりとしているのが秀逸

うむ~
取り合わせの妙なんじゃろう

明太子で海老の味を
生かすことに気づくとは
さすが研究熱心な老舗じゃわい

次なる新作にも期待しておるぞよ!








スポンサーサイト
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
エリア別
ジャンル別
忘れ得ぬ食い道楽
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。