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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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西麻布 ビンゴ

西麻布 Bingo
港区西麻布4-19-9 ウォール西麻布B1F

18:30~24:00
不定休



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この店の味は、まさに
ビンゴ!でした(笑)

「リストランテ・ヒロ・チェントロ」から独立した
小林シェフのお店です




2009年9月
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1年9ヶ月ぶりの突撃

う~ん、美味い!
イタリアンの美味しさを
しみじみと実感できるお店です



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今回もコースでお願いしました

アラカルト派の私なのですが
「ビンゴ」のアラカルトは
その日のコースの中から
何と何を選ぶという形

なので全てを食べてみたい年頃(?)の私は
コースでお願いしたのです

このコース
結構ボリュームがあります
胃袋に自信がない方は
アラカルトにした方が無難かもしれません



肉のグリルミストは最高級食材の
鶏、豚、牛の食べ比べができる
この日のメイン

どれも良かったが特に
梅山豚(メイシャントン)のソーセージが
美味かったー

普段、コンビニ弁当などで食べているソーセージとの
あまりの違いに唖然となってしまう(笑)



青菜とカラスミのスパゲッティには
ニラの花、ツルムラサキ、枝豆、モロヘイヤ、
サツマイモのツル、青柚子が入って
粘り気プラスすっきりした味わいが特徴的




2010年4月
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行く度に感動を覚えるお店です

ブロガーの中でイタリアンを語らせたら
右に出る者はいないという
この人
ビンゴの感想を書いております

そして先日めでたく
TV出演デビューを果たした
こちらの人
ビンゴについて書いてます

ビンゴのデザート
実はもう1種類、登場しました
興味がある方は
こちらへどうぞ




2010年5月
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フランス産、ゲランドの塩
イギリス産、マルドンの塩

特にマルドンはサクサクしていて
つまんで食べても美味しい塩でした

塩にもいろいろあるんですね~



2010年9月
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詳しいことは
初めてリンクする
こちらの女性
記事でどうぞ




2010年10月
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“娼婦風パスタ”と
呼ばれる「プッタネスカ」

「ビンゴ」でこれが、いただけるとは
実に嬉しいこってす!

しかも「干し鱈」入り!!

トマト、ケッパー、オリーブ、
モロヘイヤ、バジルとの
組み合わせが斬新です

この夜、一番印象に残った
一品でございました




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★★★


「おっ!この店の料理は美味いっ!!」

と激しく感動して再訪してみたら…

「あれっ?こんなんだったかなぁ??」

と感じた経験ってありませんか?
私は何回かそんな経験をしております


でも、逆に再訪する度に新たな感動を覚える店
というのも確実に存在するんですよね

私にとっての「ビンゴ」が
まさにそんな店なのです

初めて食べるメニューが出てくると
ワクワクするし
過去に食べているものが出てきても
嬉しくなります

何を食べても美味いですから


初ビンゴのあの夜
ビンゴを紹介してくれた方の前で
私はこう言いました

「イタリアンで一番美味しい!」


あれから数年
様々な店へ行って
私なりに経験値が上がったと
思います

が…

「ビンゴがイチバ~ン!」

この思い、いま現在も
全く変わっていないのでございます




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