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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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日本橋 島

日本橋 西洋料理
中央区日本橋 3-5-12 MM ビル B1

11:30 ~ 14:00/18:00 ~ 22:00
定休:日曜



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日本橋にあるステーキ中心の
西洋料理店 「島」

「島」の大島シェフは「京都ゆたか東京支店」の出身で
銀座「かわむら」シェフの先輩格にあたります

「かわむら」が「水のステーキ」とすれば
こちら「島」は
「いかにもステーキらしいステーキ」
といった感じ

この日のヒレステーキは
塩、醤油、わさびで食べました


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温かくて美味しい
イカスミパン

これも「島」の名物です



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「ワタリガニのスープ」には
ホタテと穴子の身が入っていました

毎回、楽しみな「鮮魚の盛り合わせ」
一度に様々なシーフードを
食べる楽しさは、また格別です

「島」はステーキの店として有名ですが
メインは必ず肉を食べなくてはいけない訳ではなく
魚の料理をメインにオーダーしてもOKなんです




2009年7月
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面倒なカニの殻むきは
お店に任せて
ほぐし身でパクパク食べる

これならば蟹=無言の食事会
になる恐れもなくなるかも?

「島」はステーキのみならず
ほぐし身の蟹も大きな魅力です



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2009年8月
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「福わうち」三宮店主
「西洋料理 島」へ

三宮の三ちゃんいわく
「『島』さんはサーロインが美味いと評判」
なんだそうです



「島」のカレーは、個性的

とろとろ ヒリヒリ

カレー好きならば
一度は食べてみるべし!




2010年4月
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やっぱりせっかく良い店へ
行くならば、2人以上で訪れて
一度にいろいろな料理を注文

そしてシェア食べ
これが最高ですよね

「島」でシェア食べだったら
サーロインとテンダーロイン

ステーキの食べ比べを是非!




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