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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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日本橋 お多幸

日本橋 お多幸 本店
中央区日本橋 2-2-3 お多幸ビル

月~金 11:30~13:30/17:00~22:30 
土・祝 16:00~22:00

定休:日曜



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otako2.jpg


歴史のある、おでん屋さん

銀座「お多幸」、新橋「お多幸」も良いけれど
やっぱり 「お多幸」なら「とうめし」がある
日本橋へ行ってしまうんだなぁ~


あなさんの記事





■あな 2008年4月24日 (木) 09:08

ややっ、お豆腐だけじゃなくて、
大根やらタコやら好きなネタを乗せることが出来るんですねー!
ご飯が茶飯なのも好きなんです☆
ところでお芋のおでんって美味しそうですね♪
さといものおでん食べてみたいな☆

★あな様 ヒロキエ

ここの茶飯は甘い醤油味で炊いた茶飯なんだけど、
何故か私が久しぶりに行ったときは、
普通の白米にタレかけたものが出てきました。
私がおでんネタで一番好きなのは「芋」なんよ。
おでん屋では必ず芋を注文するのじゃ。
関西風「やす幸」は、ジャガイモかサトイモのどちらか一種類なんだけど、
ここ日本橋「お多幸」は両方一緒に食べられるからエエのよ。
「いもめし」もやるべきだったなぁ。




■くに 2008年4月24日 (木) 09:16

なんでも乗るんですね~。まさに「食い道」向きの店!(笑)
いろいろ乗せてみたいですね。

★くに様 ヒロキエ

ここは他の「お多幸」とは違って、この「とうめし」狙いで
訪れる客が結構いるんだな。
ランチでも「とうめし定食」あるし。
私は夜行ったんだけど、若いサラリーマン二人づれが日本酒と一緒に
のっけから「とうめし」注文したんで、ちょっとビックラしたんよ。





■nana 2008年4月24日 (木) 23:47

そうそう!とうめしを食べに行きたい!と思っていたのですが
気づいたら春になっていました・・・
こんめしの大根の色があめ色で魅力的です♪
私はおでんネタで一番好きなのは卵とちくわぶです!
↑聞いてない?

★nana様 ヒロキエ

私もおでん屋さんの紹介をうっかり忘れていて、季節はすっかり春に。
まぁ私は夏場でも、おでん食ったり、真冬に素麺食ったりする男なんで
気にはしていないんだけど。
卵とチクワブが一番好きかい?
そういえば私も小学生の頃はチクワブが大好きだったよ。
関係ないけど新橋「お多幸」にはアカニシ貝ってゆうネタがあるよ。




■まさぴ。 2008年4月25日 (金) 18:21

ぬはは、のっけてますね~。
おじいちゃんが鍋の世話をずっとしているのを見ているのが
不思議と飽きない、そんな覚えがあります。
思えば夜には行ってないので、行かなくちゃ♪
「お多幸」は、茅場町や神田にもありますね。


★まさぴ。様 ヒロキエ

茅場町や神田の「お多幸」は、たしか銀座8丁目「お多幸」と同じ
野田屋グループだったと思います。
日本橋「お多幸」は本店と名乗っているけど、ここ1店だけなんじゃないかな?
新橋「お多幸」も、これまた別会社になっていて、
いろいろと分裂の歴史があったんだね「お多幸」は。
まあぴ。さんなら、ロゴの違いにも着目してみると面白いからオススメだよ。





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