FC2ブログ
プロフィール

 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

検索フォーム
月別アーカイブ
掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

築地 やじ満

築地 やじ満

2018年10月、豊洲へ移転しました



tukijiyazima1.jpg
tukijiyazima2.jpg


築地「やじ満(やじま)」は
メニューが豊富な店
その中でも一番のオススメは
ジャンボ焼売

2コマ目が一人前の4個
4コマ目が半人前の2個


つきじろうさんの記事




■ちはやまこと 2007年11月23日 (金) 01:40

私の中では焼売=醤油で食べるという
固定概念しかないんですが(^_^;)
ソースで食べる焼売もなかなか美味しそうですね♪
ソースをかけるとハンバーグを食べてる様な感じですかね?
ここ最近、凄く寒くなってきたので(>_<)
かきラーメン食べて 温まりたいです(*^_^*)

★ちはや様 ヒロキエ

このお店のオススメはソースで食べることです。
まぁ何をつけて食べても美味しいんですが、
「やじ満」のシュウマイの良さは、何もつけずに
食べても美味しいことだと思っております。





■つきじろう 2007年11月23日 (金) 01:56

毎度、リンクありがとうございます!
ここは観光で来たお客さんが入ることは少なく、
「市場のオジサンたち」の世界ですねー。
そんなお客さん同士のマナーが良いことにも、
いつも感心しているお店です・・・☆

★つきじろう様 ヒロキエ

そうですね、ほとんど常連客で埋まってますね。
先日、このブログでも取り上げたことがある
銀座のある有名寿司屋さんの旦那が、
入り口近くの席で麺類食べてましたよ。
ここ面白いのは食べるときに向かって
貼ってある2枚のメニュー。
かたや「ニラレバ丼」、かたや「レバニラ丼」と
表記が違ってるんです(笑)





■kuraki 2007年11月24日 (土) 10:06

こちらのお店のシュウマイはうまいですよね。
ここのカキラーメンはまだ未食なので
今度食べてみたいなって思っています。

★kuraki様 ヒロキエ

何を注文するにしても、4コマ目の焼売半個を
付けることがオススメです。
カキラーメンって、たしか3月までだったかな?
まだ食べに行くのに余裕がありますね。
正直なところ「やじ満」の麺類は、
麺の茹で方にやや問題があると思っています。





スポンサーサイト



カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
エリア別
ジャンル別
忘れ得ぬ食い道楽
RSSリンクの表示