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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
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有楽町 慶楽

有楽町 慶楽
千代田区有楽町1-2-8 慶楽ビル

11:30~21:45
定休:日曜



keiraku.jpg


有楽町 「純廣東料理 慶楽」

スープチャーハンでお馴染みの中華店

「慶楽」へは夜に行くことが多い私です



keiraku2.jpg




■Ginger 2008年2月26日 (火) 01:53

おやっ!こちらではハムユイチャーハン食べれるんですね
結構気軽な感じの中華屋さんで頼めるとこ知らなかったので
とっても嬉しい情報メモメモです¢(. .)

★Ginger様 ヒロキエ

ハムユイチャーハンは築地王オススメです。
「東京ランチレボリューション」で
紹介されているんですよ。
あと銀座「福臨門」にもハムユイチャーハンはあります。
気軽な中華とは言えないけどね。





■あな 2008年2月26日 (火) 09:34

おぉー、abuyasuさんがランチでよく行かれているお店ですよね。
スープチャーハン気になってましたが、
あんかけな焼きそばとか水餃シルソバもおいしそうですね~。
ところでハムユイチャーハンとは・・・?
食べたことないかも。どんな味するんだろー!?
突撃しなきゃっ☆(笑)

★あな様 ヒロキエ

そうです。abuyasuさんが年がら年中行ってる中華です(ぷっ
スープチャーハンと普通のチャーハンはオススメですよ。
ハムユイは独特の風味があるけど、あなちゃんなら大丈夫(笑)
この店も突撃候補店に入れなさいね。





■まさぴ。 2008年2月26日 (火) 09:37

おぉ。ハムユイチャーハン。
小泉先生も「くさいはうまい」と云ってたし
(臭くはないでしょうけど)、発酵の魅力を
チャーハンで愉しめるなんて、いいっすね~。

★まさぴ。様 ヒロキエ

“クサイはウマイ”ですか。
クサヤでチャーハン作ったらどうでしょう?
まさぴさん自宅で作って食べてみて下さい(笑)





■ロレンス 2008年2月26日 (火) 22:42

スープ炒飯、山頂が海面から露出した海底火山のようですぅ!
ここは話には聞いていながらまだ行ったことありませんが、
ここの料理長って“やってTRY”のお手本でよく登場する人ですね。

★ロレンス様 ヒロキエ

ほう~そうなんですか。
水餃汁そばはロレンスさんには、あんまりオススメできません。
やっぱりオススメは海底火山チャーハンですね~。





■abuyasu 2008年2月26日 (火) 23:58

ご紹介ありがとうございます。
やきそば、汁そばもおいしそう!
でも、やはりスープチャーハン目当てに行くことが多いですね。
メニューにはない?ふんわりした食感の卵白のあん
(海老、イカ、ホタテがたっぷり)がかかった
海鮮あんかけ炊飯ってのもありますです。

★abuyasu様 ヒロキエ

ほう!さすが「慶楽」を知り尽くした男ですっ!
この店にはメニューに載っていない料理が、
いくつかあるみたいですね。
でもやっぱり私もabuyasuさんと同じく、
スープチャーハン目当てですよ。





■Lana 2008年2月27日 (水) 00:50

スープ入りの焼き飯美味しそうです♪
まだまだ寒い日が続くので、こういう物ありがたいですね。
結構有名なお店なのに、まだ足を踏み入れていません~。
今度行ってみようと思います^^

★Lana様 ヒロキエ

「慶楽」の難点は煙草ブカブカやってる
グループ客が多いこと。
禁煙にしてくれるとイイんだけどねぇ。





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