プロフィール

 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

検索フォーム
月別アーカイブ
掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新橋 ときそば 

新橋 ときそば
港区新橋5-33-3

11:30~14:00/17:30~21:30
土 11:30~14:00
定休:日・祝



tokisoba1.jpg


「茄子汁そば」
炒めたナス&ピーマンの油っぽさと
蕎麦の絡みが何ともイイ感じ!



6月末で新橋を離れ
千葉・一宮へ移転して行った「辻そば」

跡を継いだ「ときそば」は
7月中旬にオープン

今のところメニュー構成は
「辻そば」時代と変わっておりません


tokisoba2.jpg

「田舎そば」は
“喉越しを楽しむ”よりも
“ワシワシ喰らう”
って感じの蕎麦です

「ざると田舎ざるの二枚」
という注文もできます


tokisoba3.jpg

「辻がそば」
大根を、蕎麦に似た形に切って、蕎麦と混ぜる
世の中には面白いことを考えつく人がいるんですねぇ!

「おろしそば」よりも「すずしろそば」に近い
味わいです


tokisoba4.jpg

「剣客そば」は
生姜風味のぶっかけそば

「越前おろし」は
福井県のぶっかけそば



tokisoba5.jpg
tokisoba5no2.jpg


蕎麦は細打ちと太打ちの2種類ありますが
「温かい蕎麦」は
のびにくい太打ちで提供しています



スポンサーサイト
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
エリア別
ジャンル別
忘れ得ぬ食い道楽
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。