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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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銀座 とよだ

銀座 とよだ
中央区銀座7-5-4 ラヴィアーレ銀座ビル 2F

月~金 11:30~13:30 / 17:30~20:30
土 12:00~14:00 / 17:30~20:30
定休:日・祝



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銀座「とよだ」
ミシュラン二つ星店

夜はコースのみ3種類
10,000円   15,000円   20,000円

今回、紹介したのは 10,000円コース

ランチタイムは同じものを
5,000円  7,000円  10,000円
と、約半額でいただくことが
できるそうです



さわら西京焼きの5コマ目
中心に見える黒い粒は
京都の「大徳寺納豆」

味噌のような味がしました
私はこれ1粒で、御飯を茶碗に1杯
食べられそうです



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2010.2.12の記事

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夜 15,000円コースの紹介です

「お造りのツマ」
カイワレ大根、ミョウガ、万能ネギ、
ペコロス、紅タデ、針ショウガ…など

細かくした野菜大集合のツマは
サラダ感覚で食べることができます

私はもともと食べ物を残すことは
体調が悪いとき以外はしない
という人間ですので
どの店へ行っても「刺身のツマ」を
食べきっていました

しかしツマを食べていて
思わず「おかわり」したくなったのは
ここ「とよだ」が初めてです

かなり気にいりました


「キンメダイの昆布〆焼き」のコマ
写真左上の小さな器の中には
「セリと小柱の酢みそ和え」が
入っています





2010.4.13の記事

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3toyoda2.jpg


貝寄せ
瀬戸内の平貝   淡路の赤貝
愛知のとり貝   三陸のワカメ


あさりしんじょ
片栗粉とウドを合わせて


お造り
千葉・大原の真鯛   豊後水道のアオリイカ
常磐のサヨリ


サワラの木の芽焼き

「木の芽」とは山椒の若葉のことです
今回の料理には全体的に
「木の芽」がいっぱい使われました
山椒が苦手な人は辛いかもしれませんネ
(^^;





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