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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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銀座 鮨 かねさか

銀座 鮨 かねさか
中央区銀座8-10-3 美鈴ビル B1F

11:30~14:00 / 17:00~22:00
年中無休



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銀座「鮨 かねさか」
ミシュラン2つ星店

大将が予想よりも
お若い方なのでびっくり!

明石家さんま風の
親しみ易い大将の雰囲気が
何ともイイ感じです

店全体にも和やかな空気が
漂っていて
変な緊迫感が無いのが
イイですね


ブリのスナズリ

とろける美味さとは
正にこのこと
ブリトロは美味いっ!

ブリの部位による
味の違いを確認できたのは
大きな収穫でした




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口に入れたときに
酢飯がほどけるような握り

銀座「かねさか」の握りが
まさにそれです




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車海老に芝海老のオボロ

海老に工夫を凝らした寿司店に
好感を持つ私です




2010年4月
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酒盗(しゅとう)を初めていただきました
カツオの内臓から作る塩辛です

これを食べると日本酒が
欲しくなる気持ち分かります

下戸の私は“普通の御飯”が
無性に欲しくなりましたが

ご主人が
「ブルーチーズみたいな味がするでしょ?」と

うん、そう言われれば確かに
後味がブルーチーズに似ています

ってことは塩辛が好きな人は
塩分の高いブルーチーズである
ロックフォールを好きになる可能性が
高いかもしれません

う~ん、でも…

ロックフォールを食べて
御飯が欲しくはならないからなぁ(笑)

やっぱり単純に
塩辛好き=ブルーチーズ好き
という訳にはいかないんでしょうね




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