プロフィール

 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

検索フォーム
月別アーカイブ
掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

台場 新記

台場 香港麺 新記

台場小香港
2010年12月末で閉店しました



1shinki.jpg
sinki2.jpg


オープンした当時に営業していた
多くの店が、現在では撤退してしまった
台場小香港

その中で昔から今に至るまで
人気が衰えないのが、ここ「新記」です


麺類は香港麺か日本麺かの
どちらかを選べます

香港麺は、アヒルの卵でつないだ
縮れの強い極細麺

日本麺は、縮れの少ない麺です


紹介したメニューの中で
得にオススメなのは「ローミン」

茹でた麺をタレにからめて食べる
焼きそば風のつゆなし麺です


他にもお粥やスーラー湯麺も好評


香港ラー油は土産もあります
大 1,050円
小 630円

麺類に入れても
肉にかけてもOKです




スポンサーサイト
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
エリア別
ジャンル別
忘れ得ぬ食い道楽
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。