プロフィール

 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

検索フォーム
月別アーカイブ
掲載本・雑誌
2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

早稲田 紅蓮

早稲田 紅蓮
新宿区早稲田鶴巻町517

11:00~23:30(土は~21:00)
定休:日曜・第1月曜



guren1.jpg
guren2.jpg


早稲田「紅蓮」


「極濃海老つけ麺」

甘海老のアタマから抽出した
出汁の香りが強烈なつけ汁

これに極太平打ち麺を絡ませて
ワシワシといただきます

麺をたいらげた後は
サービスライスを
店員さんにお願いしましょう

ライスをつけ汁へ投入して
オジヤで〆て下さい

ただ、オジヤにすると
つけ麺以上に味が
濃く感じますので
味玉も一緒に混ぜることを
オススメします

それでも味が濃過ぎるなぁ
と思ったら
オジヤにした状態から
スープ割りをお願いする

なんてやり方も
良い作戦だと思います

麺の並盛(200g)と中盛(300g)
値段は同じですヨ!


「香味油そば」

辛味が欲しい人は卓上の唐辛子を
ご使用下さいとのことです





スポンサーサイト
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
エリア別
ジャンル別
忘れ得ぬ食い道楽
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。