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 ヒロキエ

Author: ヒロキエ
某TV局の初代法廷画家

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2012 ロメスパ案内人
2010 パワーブロガー
2010 パフェ座談会で語る!
2009 初の共著!
2009 漫画コラムを担当!
2007 店探しの手がかりに
2007 個性的な店の食べ歩き
2006 ブログ部門ベスト20

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赤坂 鮨さいとう

赤坂 鮨 さいとう
港区赤坂1-9-15 自転車会館 1F

12:00~14:00 / 17:00~23:00
定休:日・祝



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ミシュランガイド東京2010
3つ星店

赤坂「鮨 さいとう」

アメリカ大使館向かいの
オフィスビル1Fにあります

元は「鮨かねさか」の赤坂店


マコガレイからスタートした握りは
どれもイイ仕事をしていて
実に美味いなぁ~と感心します

そのまま食べ進んで中盤に登場した
イワシの握り

これを、口に入れた瞬間
「おやっ?」と感じました

今までに食べたことが無い味のイワシ?

「このイワシは特殊な味がするね!」

店主に尋ねたらこのイワシ
一晩ねかせてからヅケにした後
軽く炙ったそうです

手の込んだ仕事が成された握りでした

この一品と出合えただけでも
足を運んだ甲斐がありました


ラストに追加注文した
岡山産のシャコ

これも甘く煮込んだ独自性豊かな
味だったので大変に嬉しく思いました

味の未体験ゾーンに入るのは
実に楽しいことです
(^^)






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